Apuntes sobre el estado actual de la formación en Psicología Política en carreras de Psicología en Argentina - Gonzalez Marchelli, Agustin; Moya, Luis Alberto; Ostrovsky, Ana Elisa (Perspectivas en Psicología, 2025)
El siguiente artículo presenta los resultados de una Beca de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata. La misma, de carácter transversal-exploratoria, tuvo como objetivo indagar la presencia de la Psicología Política en la formación de Psicólogos en Argentina y trazar un mapa de la situación actual del campo. La Psicología Política es considerada una asignatura pendiente tanto en la región como en el país, encontrándose en un estadio emergente de institucionalización. Sin embargo, hay una gran proliferación de contenidos psico-políticos en la formación de grado de psicólogos en Argentina, no sistematizados en asignaturas específicas. Dicha particularidad puede deberse a las características propias de la Psicología Política y de la tradición formativa local.