Acerca de la demanda psicológica: La salud mental y el psicoanálisis. - Campodónico, Nicolás (Perspectivas en Psicología, 2013)
Este trabajo vislumbrará la labor que se centra en el problema de la demanda de asistencia psicológica en los Centros de Salud de La Plata. Con respecto a este problema, algunos autores plantean el desarrollo de una tensión irreductible entre el ámbito de la “salud mental” y las prácticas psicoterapéuticas que obedecen a diferentes perspectivas solidarias con una búsqueda de “terapeutizar lo psíquico” y el Psicoanálisis que se propone mantener sus principios atendiendo a las nuevas condiciones de la demanda. Consideramos de importancia tener en cuenta las peculiaridades de la presentación del malestar, su articulación con la demanda de tratamiento y las coordenadas que regulan el funcionamiento de las instituciones en las que se insertan.