TRATAMIENTOS PSICOTERAPÉUTICOS BRINDADOS A VÍCTIMAS DE VIOLENCIA SEXUAL EN HOSPITALES PÚBLICOS DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES - Palazzesi, Ana (Perspectivas en Psicología, 2014)
El propósito de este trabajo es mostrar los resultados del proyecto que buscó conocer e indagar sobre los tratamientos psicoterapéuticos brindados a víctimas de violencia sexual en Hospitales Públicos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para ello, se realizó un estudio descriptivo, con utilización de técnicas cualitativas. Se efectuaron entrevistas semiestructuradas a psicólogas, integrantes de los Comités de Violencia Sexual de los Hospitales Públicos. Los resultados son relevantes en la medida en que se realiza una descripción del nivel de sensibilidad hacia el tema de la violencia sexual que poseen los profesionales de la salud, para poder generar políticas que permitan mejorar la atención de las víctimas de violencia sexual con el fin de evitar la revictimización de las mismas.