La matriz Milgram en el terreno de la reproducción medicamente asistida: la posición de obediencia a la autoridad médica: La matriz Milgram en el terreno de la reproducción medicamente asistida: la posición de obediencia a la autoridad médica - Ormart, Elizabeth Beatriz (Perspectivas en Psicología, 2021)
El presente escrito aborda el sufrimiento físico y emocional que afrontan algunas mujeres infértiles durante años, poniendo sus cuerpos y esperanzas en manos de la Ciencia. A partir de este recorte proponemos poner en paralelo esta experiencia con la estructura de la matriz Milgram utilizando una metodología cualitativa de análisis de las experiencias descriptas por las mujeres usuarias de las técnicas en foros de internet sobre infertilidad. Concluimos que los spots recortados en los foros ubican la posición de obediencia a la autoridad médica como central en el itinerario de búsqueda del embarazo que se ve reforzada por las intervenciones de las otras usuarias.