La metapsicología en los iniciales desarrollos sobre la histeria - Rangone, Laura Vanesa (Perspectivas en Psicología, 2015)
La noción de metapsicología, si bien aparece por vez primera en una obra impresa en 1901, venía ocupando a Freud desde hacía algunos años. Se trata de una noción indisociable del pensamiento freudiano y de la forma de entender y escribir la clínica. El trípode tópico, dinámico y económico que la metapsicología implica, insiste en numerosos trabajos de Freud, aun en sus primeros tiempos; como testimonio de ello es posible tomar sus iniciales desarrollos sobre la histeria. Precisamente en ello consiste la propuesta central del presente escrito.