La actualización del Código de Ética de la Federación de Psicólogos de la República Argentina: fundamentos y modificaciones - Hermosilla, Ana Maria; Cataldo, Rocio; Bogetti, Celeste (Perspectivas en Psicología, 2015)
La deontología de la psicología en Argentina surge a partir de la consolidación institucional y  académica de la profesión, proceso que culmina con la sanción de leyes de ejercicio profesional en todo el territorio. En este contexto, los Colegios profesionales de las diferentes provincias fueron sancionando sus Códigos de Ética, y en 1999 surge el Código Nacional de Ética de la Federación de Psicólogos de la República Argentina como un intento de unificar criterios deontológicos. Luego de catorce años, se procedió a su revisión  de cara  al avance de la ciencia y de la profesión del psicólogo en el país, y  en consonancia con las leyes de protección y promoción de derechos, sancionadas en la última década. En el presente trabajo desarrollaremos los fundamentos de esta revisión al mismo tiempo que nos detendremos en los principales cambios introducidos.