Significados en torno a la sexualidad por parte de un grupo de adultos mayores usuarios de hogares de acogida - Molina Codecido, Cesar Rodrigo (Perspectivas en Psicología, 2015)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar los significados que poseen los adultos mayores hacia su sexualidad. El diseño de investigación fue cualitativo de tipo exploratorio descriptivo-relacional. Se realizaron 14 entrevistas y dos grupos de discusión con adultos mayores usuarios del programa de acogida. Para el análisis de resultados se utilizaron codificaciones de acuerdo a los postulados de la Grounded Theory. Se constató que los adultos mayores significan la sexualidad como un acto afectivo que trasciende el acto físico coital, sin importar el género de la pareja. Además, consideran que la sociedad y la televisión contribuyen a los prejuicios en torno a su vida sexual.