Testimonio autobiográfico. Autobiografía - Cortada de Kohan, Nuria (Perspectivas en Psicología, 2014)
Agradecemos al Dr. Hugo Klapenbach, la autorización para reproducir el Testimonio autobiográfico de la Dra.Nuria Cortada de Kohan, publicada en: Cuadernos Argentinos de Historia de la Psicología 1997, 3 (½).La autora rememora sus primeros años en Barcelona, España y su retorno a la Argentina luego de la GuerraCivil. En el país, estudio con el Dr. Horacio Rimoldi en la Facultad de Filosofía de la Universidad de Cuyo, yluego viajó a los Estados Unidos, donde obtuvo un título en psicología en la Universidad del Estado de Ohio, enColumbia. En aquellos años (1949), fue la primera persona en el país con un título en psicología.Posteriormente estudió en París con Pichot y a su regreso al país ocupó distintos cargos académicos yprofesionales, participando en la Comisión que elaboró el primer plan de estudios de psicología en laUniversidad de Buenos Aires. The author recalls her first years in Barcelona, Spain, and her return to Argentina after the Spanish Civil War.She depicts her studies in the School of Philosophy at the University of Cuyo, where she studied with HoracioRimoldi, and her studies at Ohio State University, in the USA, where she obtained a degree in Psychology. Inthose years (1949), she was the first person in Argentine to hold a degree in Psychology. She also recalls herstudies in Paris with Pichot. When she returned to Argentina, she occupied different positions, both academicand professional, taking part of the commission that established the first curricula in Psychology at theUniversity of Buenos Aires.