La Psicología educativa. Una conceptualización básica para el entendimiento de su objeto de estudio: . - Grijalva-Hernandez, Hernan (Perspectivas en Psicología, 2025)
La psicología educativa es una disciplina que se enfoca en comprender el proceso de aprendizaje y el desarrollo de los estudiantes. Se basa en la investigación y en la aplicación práctica para solucionar problemas educativos. En el presente documento se busca abordar una conceptualización práctica y sencilla para la comprensión de su objeto de estudio y el entendimiento de sus teorías más relevantes que se observan en la aplicación de estrategias de enseñanza en el ámbito formal, no formal e informal de la educación. A su vez y de manera conclusiva se expone sobre la aplicación de una teoría actual en un problema educativo vigente