Clínica psicodinámica y el análisis del sufrimiento en el trabajo - Porras Velasquez, Nestor Raul (Perspectivas en Psicología, 2024)
El propósito de este artículo de reflexión, es presentar algunos elementos fundamentales de la clínica psicodinámica del trabajo como perspectiva de análisis de la experiencia subjetiva de sufrimiento en las organizacionales, basado en la propuesta investigativa del psicoanalista francés Christophe Dejours, con el fin de aportar elementos de juicio para la comprensión conceptual del malestar laboral y sus efectos en la práctica profesional de los psicólogos organizacionales basados en la escucha de la subjetividad laboral en los contextos de trabajo, a partir de una revisión documental rigurosa.