Violencia de género en el partido de la matanza. La visión de las y los jóvenes universitarios. - Ormart, Elizabeth Beatriz; Diaz Cano, Laura; Bellini, Agustina (Perspectivas en Psicología, 2023)
Las problemáticas de género han emergido como un problema global, tanto los organismos internacionales como nacionales han impulsado la investigación de la misma comprendiendo que deben ser abordadas las causas como los efectos ( Peixoto Caldas & Gessolo, 2008). El objetivo de este trabajo es indagar las formas de manifestación de la violencia por razones de género en el Partido de La Matanza, Buenos Aires, Argentina. La fuente de datos del presente escrito parte de la encuesta realizada a estudiantes universitarias/os (N: 298) de la zona de La Matanza, durante el periodo de noviembre de 2021.