La orientación sexual en las psicosis - Pugliese, Antonio (Perspectivas en Psicología)
En el seno de sus elaboraciones preliminares a la posibilidad de tratamiento con las psicosis, Lacan propone quela psicosis de Schreber puede ser estudiada en el Esquema I, que es una transformación del Esquema Rho. Endicho Esquema aparece el Ideal en el lugar del Otro y la noción de goce transexualista, lo cual lleva a explorar lalógica a la que lo sexual se ve llevado como vivencia en la estructura psicótica.El objetivo del presente texto consiste en poder encontrar los elementos lógicos a partir de los cuales poderformalizar la posición del sujeto psicótico (hombre o mujer) respecto de lo sexual como orientación.También se propone considerar la importancia de ubicar la orientación sexual en las psicosis para el trabajoclínico.