CONFIGURACIONES DEL AMOR EN LAS PSICOSIS DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL PSICOANÁLISIS. UNA REVISIÓN DEL ESTADO DE LA CUESTIÓN Y UNA PROPUESTA DE ABORDAJE - Baur, Vanesa (Perspectivas en Psicología, 2015)
El presente trabajo forma parte de una investigación acerca de la relación entre amor y psicosis desde el punto de vista del psicoanálisis lacaniano. El planteo de la posible articulación entre ambos términos es reconstruido a partir de los antecedentes que encontramos en la obra de Freud y Lacan. En el desarrollo del trabajo nos ocupamos de la descripción del estado actual de tratamiento del tema, a partir de lo cual proponemos un ordenamiento de las referencias abordadas. Como conclusión, sugerimos abordar el problema de las relaciones entre amor y psicosis a través del estudio de las configuraciones que se pueden reconocer en el mismo recorrido realizado (erotomanía, suplencia/sinthome, amor extático/muerto) proponiendo la lectura de su historia formativa.