Un tipo de momento electivo previo al mecanismo considerado a la luz de la concepción lacaniana de la materialidad del símbolo - Alomo, Martín (Perspectivas en Psicología)
Destinamos este informe a la exposición de nuestros avances respecto de uno de los objetivos específicos denuestro proyecto UBACyT P039: “Momentos electivos en el tratamiento psicoanalítico de las neurosis – En elservicio de Clínica de Adultos de la Facultad de Psicología, UBA”, dirigido por Gabriel Lombardi. Tal objetivodeclara: “definir y distinguir momentos electivos de otras situaciones que no serían tales”. Para tal fin,procederemos a exponer dos ejemplos seleccionados de la literatura freudiana para distinguir en ellos qué esmecanismo y qué momento electivo previo. Luego, centraremos nuestros esfuerzos en desplegar una elucidaciónde tal momento electivo previo considerado a la luz de la conceptualización lacaniana de la materialidad delsímbolo. Por último, intentaremos extraer algunas consecuencias en relación a la temporalidad del modo depresentación clínica de dicho momento electivo.